Il frantoio nasce nel 1890 con Don Felice Romano, proprietario di molti appezzamenti di terreno in cui coltivava i suoi uliveti, le olive raccolte venivano schiacciate con una macina in pietra fatta ruotare con ausilio di cavalli.
Con la seconda e terza generazione (1960) il frantoio investe in tecnologia per garantire una qualità sempre crescente e si propone ai clienti con 4 presse che permette l’estrazione a freddo così da mantenere al massimo le proprietà dell’olio.
Tra il 1980 e il 2000 si evolve ancora il metodo di lavorazione in ciclo continuo e si inserisce nel processo produttivo un nuovo macchinario, una centrifuga che garantisce alti standard igienici e tempi migliori di lavorazione.
l nostro frantoio oltre ad avere una sua produzione di olio extra vergine di oliva, fornisce un servizio di molitura per i vari agricoltori locali o privati che trasformano le proprie olive per uso personale.
Nel 2018, il frantoio rafforza la sua identità, scegliendo di dar luce al rapporto diretto, personale che negli anni si è istaurato con i consumatori. Il marchio evolve da Oleificio Grimaldi in “Il Frantoio di Marina” e si veste di connotazioni personali, familiari, femminili. La fiducia del consumatore è espressa in un nome certo e chiaro, una delle donne di famiglia che da produttrice ed imprenditrice ha scelto di portare avanti l’eccellenza di un prodotto made in Italy.
Continua con la quarta generazione una storia di saperi artigiani e di scelte di qualità.
“Ci impegniamo costantemente per tutelare la fiducia di chi ci sceglie per garanzia di un olio extra vergine di oliva artigianale, buono, sano e genuino da dare anche ai propri figli.”
Conosciamo tutto delle nostre olive, un frutto che vive le annate ma che conserva sempre i suoi benefici sul nostro benessere, colore verde dorato, profumo fruttato, gusto dolce e intenso.
Agricoltori amici sono parte della nostra filiera perché fanno del rispetto della pianta la loro filosofia lavorativa.
Appena dopo la raccolta entro 24 ore le olive vengono trasportate in frantoio per estrarre subito l’olio e ridurre rischi di ossidazione, evitando così di compromettere il livello di acidità.
Oggi Il Frantoio di Marina è specializzato nella vendita e produzione di olio EVO di elevata qualità. Effettua inoltre servizio di molitura nonché realizzazione gadget e bomboniere personalizzati per tutti i tipi di evento.
Vendita Olio EVO disponibile in diversi formati sia per la piccola che la grande distribuzione
Molitura per conto terzi sia per singoli produttori che per aziende agricole presenti nelle zone limitrofe.
Gadget e bomboniere personalizzati a base di olio EVO adatti per tutti i tipi di evento
Bracigliano (SA), Italia
5+
+100.000 lt.
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